Impressionen vom Weihnachtsmarktstand – Mariam syrische Spezialitäten

Impressionen vom Weihnachtsmarktstand – Mariam syrische Spezialitäten

Dies ist der neue Verkaufswagen von Mariam syrische Spezialitäten, wie er ab 18.12. auf dem Eschborner Wochenmarkt stehen wird.

Mariam – syrische Spezialitäten ist das Reisegewerbe von Fadel Farzat, einem Syrischen Konditormeister, der 2015 mit seiner Familie übers Mittelmeer geflohen ist.  Er möchte endlich auch hier seine Achtköpfige Familie selbst versorgen und dies ist der Start.

Weil Pistazien grün sind und grün Fadels Lieblingsfarbe ist, haben wir grün als Firmenfarbe gewählt.

Und hier sieht man eine Auswahl seines Repertoires. Er kann 400 verschiedene Arten backen. Allein 200 verschiedene Baklavaarten.

Alle Produkte sind ohne Ei hergestellt. Die meisten können auch vegan gebacken werden. Am glutenfrei wird noch getüfftelt, allein schon, weil ich selbst gerne endlich mal Baklava essen möchte.

Einen Teil der 22 Sachen, die es auf dem Weihnachtsmarkt gab, habe ich photographiert:

Guraibah einmal ohne Nüsse und einmal mit gemahlenen Pistazien
Mabroumah (mit Cashew)
Barasek (aus Sesam und Pistazien)
Asawer el Sett (Armbänder der Damen – mit Pistazien, vegan)
Baklava Finger

Harißah mit Pistazien

Vogelnest mit Cashew
Vogelnest (mit Pistazien und Sahne)
Baklava – Krone des Königs (vegan)
Vogelnest mit Pistazien
Warbat bel Fostok woa el Keschtah (Tasche der Damen – mit Sahne und Pistazien)

Baklava Baladi mit Pistazien

Baklava Baladi mit Cashew

Mabroumah mit Cashew

Kunafa mit Pistazien und Sahne

Neue Bilder:

Rosenbaklava mit Honig, Safran, Rosenwasser und Pistazien

Gepanzerte Baklava und Armbänder der Damen, beide gefüllt mit Pistazien


2 Gedanken zu „Impressionen vom Weihnachtsmarktstand – Mariam syrische Spezialitäten

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